lundi 19 décembre 2011

Réveillon de Noël - Foie gras Dinde et Bûche

Cette année, le chef nous a concocté un menu avec les grands Classiques!

450 MAD par personne hors boissons
Nous l'avons surpris dans le potager ou il sélectionne les plantes destinées au réveillon.

Chasse gardée ... Interdiction de cueillir les citrons avant le 24 décembre !

Amuse bouche

Foie Gras de canard « dolce-forte »
Rougaille mangue, ananas et piment doux

Blanc de Saint-Pierre poêlé aux feuilles du citronnier
Raviole à la tomate confite, coulis à la cannelle

Traditionnelle dinde de noël à la farce de châtaigne et cèpes
Pommes de terre fondantes, cardon à la moelle et côtes de sucrine

Bûche au chocolat et coing
Crème glacée aux épices douces


La dinde est bien fourrée aux châtaignes comme il se doit, mais les cèpes entr'autres  font la différence !
Toute l'originalité est dans la préparation.
Une soirée chaleureuse ou les deux cheminées du Salammbô créent l'ambiance.

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